中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

武城县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕

发布时间:2017-01-16


  1月16日,武城县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕,来自全县各行各业、各条战线上的人大代表肩负着全县人民的重托,汇聚一堂,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图。

  大会执行主席张磊、朱恩鹤、王英华、王志强、季之岭、刘之荣、乔咏梅、张玉清、袁长霞、卢长生、贾保华、孙玉民、丰文茂在主席台前排就坐。

  孔繁修、范双福、王金箱、陈德柱、任永贵、刘呈辉、耿建强、李兆臣、陈义太、刘增瑞、陈晓静、智广在主席台就坐。

  韩以广、孙旭红、李志强、周树彬、石尚贞、潘华伟、满春元以及曾在县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县法院、县检察院任职的副县级以上老同志,县直部门、双管部门主要负责同志,驻武城的省、市人大代表,出席县政协十届一次会议的政协委员,在外武商代表列席会议。

  大会应到代表192人,因病因事请假6人,实到186人,符合法定人数。

  上午9时,大会执行主席、主席团常务主席张磊宣布大会开幕。全体代表起立,奏国歌。

  在与会人员的热烈掌声中,代县长朱恩鹤代表武城县人民政府向大会作政府工作报告。

  朱恩鹤的报告共分三个部分:一、五年经济社会发展回顾;二、开启未来五年新征程;三、谱写开局之年新篇章。

  朱恩鹤指出,过去的五年,是武城发展史上极不平凡的五年。面对复杂多变的严峻形势,在县委的坚强领导下,全县上下攻坚克难,砥砺前行,开创了新常态下经济社会发展新局面,武城的发展站在了新的历史起点上。刚刚过去的2016年,全县上下按照“围绕‘四县’战略,更新思想观念,改进工作方法,狠抓工作落实,努力建设协同发展先行区”的总体要求,创新创业,聚焦聚力,全县经济社会发展呈现质效齐升、后劲增强、民生改善的良好态势,实现“十三五”良好开局。

  朱恩鹤指出,今后五年是全县建设协同发展先行区的攻坚期,必须坚定信心,提振精神,狠抓落实。按照县第十三次党代会的部署要求,今后五年政府工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,充分认识经济总量太小、供给结构失衡两大主要矛盾,以全面从严治党为总抓手,牢固树立新发展理念,以做大总量和提高质效为目标,以推进供给侧结构性改革为主线,积极地稳,主动地进,不断改革创新,完善体制机制,坚持标本兼治,一手抓产业推进,一手抓生活环境提升,调动各方面积极因素,努力建设协同发展先行区。

  朱恩鹤指出,未来五年要重点做好四个方面工作:(一)坚持做大总量调优结构,做优做强实体经济。(二)坚持提升品质改善环境,打造宜居美丽家园。(三)坚持保障民生增进福祉,全面建成小康社会。(四)坚持深化改革扩大开放,激活发展内生动力。

  朱恩鹤指出,2017年是新一届政府履职的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,做好今年的工作至关重要。要加快产业转型升级,在做大总量中提升发展质效。要以更大力度推进产业发展,以更多手段优化供给质量,以更广渠道增加有效投入。要大力推进农业供给侧结构性改革,打响武城“农字号”品牌。要着力提高农产品供给质量,大胆创新农业发展模式,有序推进农村综合改革。要加快新型城镇化建设,打造宜居宜业的生活环境。要坚持顶层设计,规划引领,控制性详细规划实现城区全覆盖。要推进试点,城乡统筹,坚持把实施产城融合推进就地城镇化试点,作为新型城镇化建设的总抓手,积极探索、稳步推进,努力把“武城经验”变成“全省经验”“全国经验”。要城乡互动,共建共享,保护环境,绿色发展。要实施重点领域改革,着力突破发展制约瓶颈。要平稳推进财税管理改革,做好发展的基础保障。要积极推进投融资体制改革,解决发展的工具制约。要扎实推进土地管理改革,实现发展的可持续性。要坚决守住工作底线,努力营造安心的发展环境。要加强政府自身建设,汇聚协同发展的强大力量。

  大会还书面印发了武城县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案,武城县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案。
 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号