中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

全县经济工作会议召开

发布时间:2017-02-04

          

       
        2月3日,全县经济工作会议召开,贯彻落实中央、省、市经济工作会议和县第十三次党代会精神,总结回顾2016年工作,安排部署2017年工作任务,动员全县上下提振精气神、强化新举措,为加快协同发展先行区建设做出更大贡献。县委书记张磊,县委副书记、县长朱恩鹤,县人大常委会主任王英华,县政协主席王志强,县委副书记季之岭出席会议。

  张磊主持会议并讲话。张磊要求,要持续深入抓好“业务单位学业务”“整风肃纪,抓早抓小”两项活动的开展,切实把全面从严治党的要求落到实处,把建设高素质干部队伍的要求落到实处,把经济工作会议各项安排部署落到实处。“业务单位学业务”活动要坚持领导干部带头学习,切实围绕具体工作在“实”字上下功夫,深入抓好向上级部门和兄弟单位的学习,提高工作本领,提升工作质效;“整风肃纪,抓早抓小”活动要强化对重点工作过程中的监督、执纪和问责,进一步整合纪检监察力量,切实做好压力传导、调度督导工作,重点查处不作为、慢作为、乱作为“三为”现象,防范和整治“边缘黑”问题,营造干事创业的良好氛围。

  张磊强调,要全面具体地落实工作责任,时刻谨记“越往下,越需要抓责任落实;越具体,越需要抓责任落实”,充分发挥主观能动性,不断完善责任制度,切实抓好明责、追责、担责、免责、问责五个重点环节,为全县经济社会发展作出积极贡献。

  朱恩鹤指出,过去的一年,全县经济社会发展呈现稳中向好、活力增强、民生改善的良好态势,实现了“十三五”良好开局。

  朱恩鹤要求,要进一步明确目标,突出重点,奋力开创协同发展新局面。要牢牢把握产业转型、企业培植两大重点,努力在实体经济上开创新局面;牢牢把握精准招商、环境建设两大关键,努力在“三招三引”上开创新局面;牢牢把握完善功能、改善生态两大保障,努力在打造宜居生活环境上开创新局面;牢牢把握改善民生、维护稳定两大目标,努力在增进群众福祉上开创新局面。

  县几套班子全体领导同志;各镇党委书记、镇长、人大主席、副书记、副镇长,广运街道党工委书记、主任、人大工委主任、副书记、副主任,经济开发区党工委书记、副书记,管委会副主任;县直部门、垂直管理部门主要负责人,部分重点企业主要负责人参加会议。
 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号