中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

我县组织收听收看全市安全生产专题宣讲报告会

发布时间:2017-04-21
  4月21日,国务院安委办第五宣讲组在德州举办全市安全生产专题宣讲报告视频会,县委常委、常务副县长田志清,县委常委、统战部部长、县政府党组副书记刘呈辉,县委办公室主任、改革办主任宋传虎,各镇街区镇长(主任),县安委会成员单位主要负责人,县安监局全体人员,部分重点企业主要负责人,共计80余人在我县分会场收听收看。

  会上,国务院安委办宣讲团成员、国家安监总局职业健康司副局长王建冬同志就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行了专题辅导,阐述了《意见》出台的背景和重大意义,通过真实鲜活的事故案例和客观详实的数据资料,指出安全生产警钟长鸣,要切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉。同时,结合当前我国安全生产形势,对《意见》提出的坚守一条红线、把握两个导向、坚持五项原则给予了权威解读,并就做好今年的安全生产工作提出了明确要求,党政机关要吃透精神,深化改革,用好政策,务求实效,力求在社会发展中保稳定、护安全、促和谐。

  田志清要求,全县要将贯彻《意见》精神与当前安全生产工作紧密结合起来,在推动科学发展、安全发展,落实企业主体责任、理清部门监管职责、严格安全监管执法和加强安全生产队伍等基层基础工作等方面多动脑筋、取得突破,加快推进《意见》精神落地生根。
 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号