中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

全市2017年科技活动周启动仪式暨农科驿站建设推进工作会议在我县举行

发布时间:2017-05-19
  5月19日,全市2017年科技活动周启动仪式暨农科驿站建设推进工作会议在我县李家户镇西店村举行。市科技局局长张慧君,县委常委、统战部部长、县政府党组副书记刘呈辉出席仪式。

  张慧君在仪式中指出,弘扬科学精神,传播科学思想、普及科学知识是一项长期而艰巨的任务,希望广大科技人员以高度的责任心和强烈的使命感,扑下身子,深入基层,通过实实在在的活动,激发广大人民的创新热情,让大家真正感受到科技的力量,为“创新创业,科技惠民”做出应有的贡献。

  刘呈辉要求,各级及有关部门加强领导,精心组织、周密安排,抓好落实,在活动形式上要力求创新,突出新颖性、互动性和实效性。要针对与百姓生活密切相关的科技需求,突出区域特色和行业优势,组织开展丰富多彩的群众性科技活动,真正使我县“科技活动周”开展得有声有色,扎实有效,使“科技活动周”真正走进千家万户,深入百姓心中,希望大家抓住这次机遇,掀起学科技、用科技的高潮,努力提高科学素质,为促进全县经济社会平稳较快发展做出新的更大的贡献。

  仪式结束后,与会人员实地到西店村三红梨种植园区、海棠种植园区、龙峰桃种植园区、农科驿站参观考察。张慧君对我县农科驿站建设工作给予充分肯定。她要求各县市区要进一步加强“农科驿站”建设工作,为其开展科技服务创造良好条件。“农科驿站”项目要依托当地特色优势产业,积极开展好技术创新和示范,着力解决关键性生产技术问题,培养一批新型科技农民,推动当地蔬菜、粮食产量提高、效益提升,壮大集体经济,带动贫困群众增加收入,实现脱贫致富。

  活动中,与会领导为我县农科驿站揭牌,市农科院专家与种植业户现场交流,对种植情况进行了现场指导。

  
 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号