中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

全县生态环保集中攻坚行动动员大会

发布时间:2017-07-29
  7月28日,全县生态环保集中攻坚行动动员大会召开,县委书记张磊出席会议并讲话,强调:压实责任,守住底线,坚决打赢蓝天白云绿水青山保卫战。县委副书记、县长朱恩鹤主持会议,县人大常委会主任王英华,县政协主席王志强,县委副书记季之岭等县几套班子领导出席。

  

       张磊指出,生态环境事关民生福祉、事关改革发展、事关稳定大局,各级各部门各单位要深入贯彻落实中央、省市关于生态环保工作的一系列安排部署,牢固树立“四个意识”,自觉践行以人民为中心的发展思想,切实把环境保护工作贯穿到各领域各方面全过程,推动生态环境持续改善。

  张磊要求,要强化领导,落实“五位一体”责任、统筹领导责任、业务研究责任、领导分包责任、合力攻坚责任,强化“党政同责”“一岗双责”,形成齐抓共管的良好局面。要主动接受督察、坚决配合督察、全力支持督察,切实抓好“小散乱污”企业治理、畜禽养殖污染防治、黑臭水体整治、垃圾处理等环保督察重点,确保上级各项部署不折不扣得到贯彻落实。各级各部门各单位要聚焦重点,围绕大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、危险废弃物防治等重点工作,明确责任,细化分工,倒排工期,压茬推进,确保如期完成各项任务目标。

  

        张磊强调,要坚持刀刃向内,切实改进作风,真正做到视公如私、视人如己,用心思考、专心工作,更好地推动工作。要坚持领导带头,突出统筹协调,确保各项工作落地落实。要坚持强化督查,积极开展好“扪心问政”活动,严肃监督执纪问责,倒逼责任落实。要坚持广泛动员,深入宣传发动,将宣传植入调研、决策、落实各环节,切实做到“在工作中宣传发动,在宣传发动中工作”。要坚持严守红线,既要公平、公正,又要对不配合、甚至恶意阻挠环保检查的行为,严厉打击、顶格处罚,真正做到“不越雷池一步”。

  朱恩鹤就会议的贯彻落实讲了意见,要求各级各部门要强化责任担当,以坚定的决心、扎实的作风、过硬的措施,攻坚克难,真抓实干,坚决打赢环保攻坚战。

  会上,刘之荣、乔咏梅、王国琦、智广以及工商局、质监局、供电公司的主要负责同志分别作了发言。
 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号