中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

全县河长制工作推进会议召开 朱恩鹤出席会议并讲话

发布时间:2017-08-11
   8月10日,全县河长制工作推进会召开,县委副书记、县长朱恩鹤出席会议并讲话,县委副书记季之岭,县委常委、常务副县长田志清,副县长、县公安局局长王国琦,副县长韩以广出席。

  朱恩鹤指出,全面推行河长制是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排,是解决复杂水问题、完善水治理体系的有效措施,是倒逼产业转型升级、加快新旧动能转换的具体行动。各级各部门要站在战略和全局的高度,进一步把思想统一到上级决策部署上来,充分认识做好河长制工作的重大意义,形成抓贯彻、抓执行、抓落实的高度自觉,确保河长制在武城落地生根、取得实效。

  朱恩鹤要求,各级各部门要强化责任意识和全局意识,迅速行动,抓好落实,制定目标明确、标准清晰、时序清楚、责任到位的实施方案,形成完善的工作目标体系,构建我县全面实行河长制的全景图。各级河长要定期对所管辖河段进行巡查检查,及时发现和协调解决各类突出问题。要引入专业力量,加强联动执法,推进群防群治,确保各项制度、措施和工作安排务实有效。要加大资金投入,拓展融资渠道,积极探索政府购买服务、ppp等方式,引入社会力量、社会资本和科技手段,提高治理工作的专业化程度和水平。

  朱恩鹤强调,要建立健全河长制长效机制,各级河长要经常深入一线,了解掌握河段基本情况,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办。要进一步增强统筹意识,科学配置力量,密切协作配合,严格调度督导,形成齐抓共管的良好工作氛围。要加大对非法排污、破坏水生态环境等违法行为的曝光力度,对造成河流生态破坏的,依法追究法律责任。

  朱恩鹤最后强调,全面实行河长制是一项惠民工程,也是一项重要任务,各级各部门要锐意进取,主动担当,把全县河长制工作落到实处、抓出成效。

  县委副书记季之岭主持会议,副县长韩以广安排部署了我县河长制工作。
 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号