中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

武城县“两证”保“三权”将在山东省全面推行

发布时间:2017-04-14

  2017年4月14日 农民日报 2版

  

  本报讯(王玉磊记者杨志华申相磊)近日,山东省推进农业转移人口市民化现场会在德州市武城县召开。会上,武城县等地介绍了推进农业转移人口市民化的典型经验。

  山东省城镇化工作领导小组相关负责人表示,武城县取得的成绩证明,“两证”保“三权”,即推行集体成员资格证明和户籍转移备案证书制度,确保农业转移人口土地承包权、宅基地使用权和其他集体权益不变,是推进市民化的重大改革创新,具有强大的生命力。此次会议决定在山东省全面推行“两证”保“三权”,健全完善产权流转交易市场,促进农民带着“可变现”资产进城,消除农民后顾之忧。会议要求山东省各地认真学习武城县经验,制定“两证”保“三权”的具体措施。

  据介绍,自去年8月,武城县被列为山东省唯一实施产城融合推进就地城镇化试点县以来,到2016年底,武城县有近8000名农民进城落户,户籍人口城镇化率达到50.53%,同比增长2.21%。

 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号