中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

武城:干部有担当发展劲头足

发布时间:2017-05-04

  2017年5月4日 德州日报 1版

  

  

      武城讯(陈峰 吴华 王玉磊)“五一”假期,武城县德百城市综合体建设丝毫没有停歇,和工人一样忙碌的还有该县的项目帮扶小组。“项目不停工,我们不休息,随时待命协调解决施工过程中的各种问题。”帮扶小组组长王泉城介绍。

      在重点项目建设“一月一督查、半年抓考核”的工作机制下,领导一线督导、部门一线解决、干部一线落实成为武城县项目建设的常态。“潮从变中起,绩从干中来。党员干部只有攒足干劲,扑下身子深学、实干、争先,才能找到符合武城实际的发展路子,党中央治国理政新理念新思想新战略才能真正在武城落地生根、开花结果。”武城县委书记张磊说。今年,武城县不断强化部门和党员干部的责任担当,对各项工作提出了“干部有形象、考核有位次、工作有成效”的共性要求,全县形成各级党员干部学在深处、干在实处、力争上游的浓厚氛围。

      针对传统产业发展面临缺大少强、品牌影响力差、产业研发能力弱等问题,该县以锤炼干部为基础,组建了新材料(玻璃钢)、新能源空调、现代农业机械等9个产业办公室,构建“699”招商引资新模式,由6个单位牵头成立6个招商小分队开展重点区域招商,9个产业办牵头县直部门和重点培植企业组成9个招商团队开展产业招商,9个镇街区分别组建招商小组开展定点招商。

      勇担当、有形象的干部队伍不是靠喊口号喊出来的。从签订房屋征收协议到拆除完毕,武城广运街道蒋官屯二期棚改项目的房屋征收任务基本完成仅用时10天,刷新了该县无震荡房屋征收速度。“能够在如此短的时间内实现无震荡征收,除了我们坚持让利于民、补偿政策群众满意外,更重要的是我们的干部有担当、讲奉献。 ”武城县副县长杜文陆介绍。该县从19个部门抽调了120余名干部职工昼夜加班,对帮包片区实行“五包”,即:包政策解读,包搬迁腾空,包协议签订,包房屋拆除,包矛盾调处和息访稳定。“发展是一场竞赛,谁的能力强、劲头足、状态好,谁就能领跑。”武城县县长朱恩鹤说。今年一季度,武城县交出的成绩单有目共睹:规模以上工业增加值同比增长8.5%;完成进出口总额2068万美元,同比增长663.1%;7个市级重点项目开工率达100%。

 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号