中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

武城半年新增私营企业876户

发布时间:2017-07-19

  2017年7月19日 德州日报 1版

  

  

      武城讯(王玉磊 吴华 姜兴瑞)7月10日,山东金力特环保科技集团有限公司董事长任希坡来到了县行政大厅工商窗口,短短20分钟就办理了山东金力特环保科技集团有限公司营业执照。“几年前我申请注册营业执照时,工商、税务两头跑,用了十几天。如今,先期各项材料准备齐全后,不到半小时就办完了。”任希坡说。如今在武城县,像任希坡这样的私营企业主越来越多。数据显示,今年1至6月,武城县新增私营企业876户,同比增长58%,增速位居全市首位。“民营经济不仅是经济社会发展的重要基础,更是一个地区未来发展的动力所在、希望所寄。 ”武城县委书记张磊说,经济新常态下,私营企业数量的增加,是民营经济活力迸发、动力十足的具体表现。

      市场主体数量被看作是经济发展晴雨表。去年以来,为激发市场活力,武城县全面实施“先照后证”“多证合一”改革,进一步放宽登记和注销条件,实行注册资本认缴制,推行“一址多照”、“一照多址”、集群注册和住所登记申报,不断为市场主体松绑,打破市场准入玻璃门,工商登记前置审批事项由原来的226项减少到29项,企业登记审批由20多天缩短到3个工作日内,手续齐全的当天办结。

      秉承“政府创造环境、企业创造财富”的理念,武城县在优化营商环境上狠下功夫。去年以来,该县持续开展了“业务单位学业务”“整风肃纪,抓早抓小”两项活动,“零容忍”剑指一切破坏发展环境、损害企业利益的行为,在全社会营造关心企业、尊敬企业家的浓厚氛围。“为让企业办事更方便、更快捷、更有效率,我们今年将企业审批下放到基层工商所;同时借助互联网平台,推行全程电子化登记管理和线上线下一体化运行,真正实现了以‘数据网上行’让‘企业少跑路’的良好局面。 ”武城县工商局局长殷永军介绍说。

      武城县县长朱恩鹤介绍,为了打造创新创业良好生态,今年县里出台一揽子政策,为个体工商户转企业及小微企业规范升级提供财税、金融等方面的支持。一系列实实在在的举措带动武城县新登记市场主体呈现“井喷式”增长:2011年底该县各类市场主体5460户,而到2017年6月底市场主体总量已达到1.9万户。

  

 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号