中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 德州市文件

关于做好国务院、省政府取消、下放、调整行政许可和行政权力事项承接落实工作的通知

发布时间:2017-05-03

  德政字〔2017〕31号


  各县(市、区)人民政府(管委会),市政府各部门、各单位:

  去年以来,《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)和《山东省人民政府关于2016年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2016〕297号)取消、下放、调整了一批行政权力事项。为做好承接落实工作,结合我市实际,现就有关事项通知如下:

  一、市级取消对应的行政权力事项46项,承接行政权力事项18项,下放县级实施的行政权力事项3项,调整行政权力事项6项,取消中介服务事项1项。

  二、有关部门(单位)要认真做好落实和衔接工作,对于取消、下放的行政权力事项,要完善事中事后监管制度,加强后续监管,不得采取其他方式变相行使;对于承接、调整的行政权力事项,要主动与上级主管部门沟通,制定落实方案,防止出现管理真空和服务缺位。各部门(单位)要于5月15日前完成本部门(单位)相关目录清单的调整工作。

  三、各县(市、区)要参照市里的做法,做好上级取消、调整行政权力事项的承接落实工作,并于5月31日前将承接落实情况报市编办。

  四、市编办要会同有关部门加强对行政权力事项承接落实工作的督促检查,确保取消、下放、承接、调整的行政权力事项落到实处。

  附件:2017年第一批取消、承接、下放、调整的市级行政权力事项目录

  德州市人民政府

  2017年4月28日


  抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,军分区。

  各民主党派市委(支部)。

  德州市人民政府办公室 2017年4月28日印发

  
 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号