中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 互动交流 > 回应关切

关于反映甲马营镇河北营村存在羊群耕地中啃食麦苗的有关事宜

来源:武城县12345市民热线 发布时间:2017-11-10
  问题:武城县甲马营镇河北营村村民来电反映:近期经常有羊群在耕地中啃食麦苗,望主管部门调查核实,要求尽快予以制止。

  答复:甲马营镇答复:

  1、因冬季气温低、天然草料较少,养殖成本增加。部分养殖户法律意识不足、集体观念淡薄,为降低养殖成本,对羊群进行放养,损害村民利益。

  2、已将此事通报相应村庄村委会,负责人将与养殖户见面,对其进行教育,对羊群进行圈养或到荒地中放牧。利用村内广播进行法制宣传教育,严禁养羊户到麦田中放牧,一旦发现将严肃处理,以减少村民的损失。

  3、同时建议村民:农闲时节间歇性安排家人看管麦田,或将鸡粪或鸽子粪均匀地撒入麦田,因羊的嗅觉很灵敏,对于异味不会贸然啃食。能有效避免羊群进入自家麦田。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号