中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 互动交流 > 回应关切

武城县2018年4月份关于反映分娩缴纳费用事宜的答复

来源:武城县市民热线 发布时间:2018-04-03
  来电人反映:2016年4月17日自己生育了孩子,通过德州市武城县妇幼保健院缴纳了60元的费用,填写分娩补助表,现分娩补助停发,对于当时收取的60元费用不解。望主管部门核实具体情况、给予回复。

  答复:卫计局答复:我单位领取住院分娩补助不收取费用。来电人所反应的费用是为当事人完善孕期检查档案的费用,属于自愿缴费项目,和分娩补助无关。经过回访,当事人已经了解清楚相关问题。

  按照山东省财政厅和山东省卫计委联合下发“关于下达2017年重大公共卫生服务补助资金预算指标的通知”鲁财社指[2017]57号文相关要求,“自2017年起,重大公共卫生项目资金中不再用于农村孕产妇住院分娩工作”。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号