中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 互动交流 > 调查征集

武城县“我说文明武城”征文活动

来源:武城县宣传部 发布时间:2017-04-14
  为扎实推进我县创建省级文明城市工作,提高创城知晓率、支持率和参与率,使创城工作深入人心、家喻户晓,推进创城工作再上新台阶,带动更多的市民积极参与创城,中共武城县委宣传部、武城县文明办、武城县创城办决定开展“我说文明武城”征文活动。具体事宜如下:

  一、征文内容

  1.“我心中的文明武城”。

  谈谈对创建省级文明城市的认识;省级文明城市在培育和践行社会主义核心价值观方面应该如何体现;谈谈创建省级文明城市与建设幸福武城的关系;对与百姓息息相关的政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、社会文化环境、生活环境、社会环境和生态环境建设有哪些期望?如何将创建省级文明城市作为一项长期工作来抓。

  2.“我身边的文明故事”。

  记录发生在身边的点点滴滴的文明小故事,如遵守公德、助人为乐、见义勇为、尊老敬老等凡人善举,宣传身边的好人好事。树立身边的文明榜样,通过身边人讲身边事、用身边事教育感染身边人,发挥典型带动作用。

  3.“我眼中的文明行为”。

  捕捉生活中自觉遵守公共秩序、践行文明、引领风尚的美丽瞬间,引导广大群众积极支持、参与文明城市创建活动。

  4.“我眼中的不文明行为”。

  抨击社会不文明现象,关注公共文明建设、提升市民文明素质和城市文明程度中的热点、难点问题,集思广益,提出破解问题的办法和对策。

  二、征文要求

  1.征文体裁。创建省级文明城市征文以记叙文、议论文为主,还可以创作诗歌、微小说、摄影作品。作品要传播文明风尚,传递正能量,文风活泼,富有启迪性和感染力,可读性强。

  2.稿件字数。控制在1000字以内。

  3.征文时间。2017年4月12日—2017年5月15日。

  三、征文报送

  1.邮寄地址:德州市武城县振华街55号县委四楼精神文明办公室,郑宁(收),邮编:253300(请在信封正面左上角注明“征文活动”字样)。

  2.电子邮箱:wcwmb@126.com(请在邮件主题栏注明“征文活动”字样)。

  投稿者可通过发送信函、电子邮件、现场交送等方式参与征文活动。

  四、有关事宜

  1.评审。本次活动由主办单位邀请有关领导和专家组成评审委员会对征文作品进行评审,评出优秀作品。

  2.展示。主办单位分期将评出的优秀作品择优在武城时报、武城广播电视台、武城政府网、“武城宣传”微信公众号等传媒中刊播。

  注意事项

  本次征文活动为公益活动,不收取任何费用。

  2.提交作品的团体或个人不得剽窃、抄袭他人作品。

  3.作品一经入围,主办单位对征文作品无偿拥有展览、发布、编辑修改的权利,有用于公益宣传、出版发行等纯公益性用途的权利。

  4.凡来稿作者,均视为已确认并遵守本活动的各项规定。所有报送征文和相关资料恕不退还,请自留底稿。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号