中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 德州市文件

关于印发德州市鼓励中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛优秀企业落户德州的支持政策的通知

来源:德州市人民政府 发布时间:2017-12-05
  各县(市、区)人民政府(管委会),市政府有关部门、单位:

  现将《德州市鼓励中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛优秀企业落户德州的支持政策》印发给你们,请认真贯彻实施。

  

  德州市人民政府

  2017年11月3日

  德州市鼓励中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛优秀企业落户德州的支持政策

  

为营造创新创业良好环境,加快培育发展新动能,鼓励引导中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛(以下简称行业总决赛)参赛企业落户德州创新创业,促进区域产业快速发展,制定以下支持政策。

  一、科技计划项目经费支持。对参加行业总决赛结束1年内落户德州的企业,自注册之日起跟踪1年,根据其转化参赛项目取得的成效,对符合德州市科技计划项目申报要求的,给予不超过50万元科技计划项目经费补助。

  二、科技金融补助支持。对参加行业总决赛结束1年内落户德州的企业,自注册之日起跟踪1年,对首次获得风投基金、产业基金等创业资本支持的,市科技成果转化引导基金按投资金额的10%给予跟进支持;获得首笔银行贷款的,按当年中国人民银行同期贷款基准利率,给予最长2年的贴息支持。

  三、科技计划项目经费和科技金融补助支持总额度限制。每个企业获得科技计划项目经费和科技金融补助支持两项相加的总额度不超过100万元。

  四、运营场地支持。对入驻市级以上科技企业孵化器及众创空间的,给予3年租金全额补贴。

  五、政策支持。享受《中共德州市委德州市人民政府关于实施重点企业“三航”培植计划的意见》(德发〔2017〕1号)中德州市重点企业“启航”培植计划相关政策。

  六、适用范围。本政策适用于参加行业总决赛落户德州的企业,德州本地企业参照执行。落户德州的企业是指在德州市行政区域内依法注册和纳税的独立企业法人。

  抄送:市委有关部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,军分区。

  各民主党派市委(支部)。

  

  德州市人民政府办公室 2017年11月3日印发

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号