中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

我县赴宁津、平原参观学习农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营工作

来源:武城县广播电视台 发布时间:2017-09-08
  9月8日,我县赴宁津、平原参观学习农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营工作。县委副书记季之岭、高静,县委常委、组织部部长刘之荣,县人大常委会副主任袁长霞,县政协副主席石尚贞及相关业务单位参加。

  考察团先后来到宁津县保店镇陶庄村和平原县前曹镇郑庄村,大家认真了解两地农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营工作开展情况。宁津县、平原县积极开展土地集约化经营,村民自愿以土地入股,成为股东,走“以地入股、联合经营、按股分红”的路子,实现了土地股份化、规模化经营。

  季之岭强调,要以此次学习为契机,认真学习,虚心借鉴,将两地的好经验好做法与我县实际情况相结合,积极探索与我县农村经济发展相适宜的路子。同时要强化宣传发动,积极引导群众走集约化、规模化、科学化合作经营之路。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号