中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

刘长民来我县公开接待群众来访

来源:武城县广播电视台 发布时间:2017-09-14
  9月14日,市委常委、秘书长刘长民来我县人民来访接待中心公开接待群众来访,耐心倾听群众意见和诉求,当场协商、责成有关部门,立即着手、尽快解决群众反映的问题。县委书记张磊,副县长杜文陆参加。

  接访中,刘长民指出,信访工作是党委政府发现问题、服务群众、改进工作的有效途径,各级各部门要提高思想认识,坚持问题导向,切实增强责任感和使命感,积极引导信访群众依法依规反映诉求,切实解决好关系人民群众切身利益的各类问题。

  刘长民强调,各级要从政治和全局的高度出发,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,依法依规做好信访工作;要常怀为民之心,高度重视群众反映的各类问题,复杂情况要成立专门班子,认真分析梳理,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等方法,合理合法解决好利益诉求,同时也要搞好正面宣传和舆论引导;要设身处地为信访群众着想,对群众怀有感情,做到耐心、理解,千方百计为他们排忧解难;要创新理念,坚持依法治访,着力打造“阳光信访、法治信访、责任信访”,不断推进信访工作的法制化建设。

  张磊表示,我县将以此次接访活动为契机,把信访工作视为党委政府与人民群众的连心桥,认真调查研究群众反映的各类问题,深入挖掘信访问题背后的干部作风问题,合情、合理、合规、合法地解决群众反映的问题,确保“事事有回音,件件有着落”,让人民群众获得更多的幸福感和满意度,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号