中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

朱恩鹤主持召开县政府2018年第一次常务会议

来源:武城县广播电视台 发布时间:2018-01-04
  1月3日,县委副书记、县长朱恩鹤主持召开县政府2018年第一次常务会议,研究《政府工作报告(讨论稿)》、2018年县政府投资项目、全县城市供气供水价格调整等事宜。县委常委、常务副县长田志清,副县长杜文陆,副县长、县公安局局长王国琦,副县长韩以广、孙旭红出席。

  关于《政府工作报告(讨论稿)》,朱恩鹤指出,一份高质量的《政府工作报告》对于凝聚民心、汇聚民智、集聚民力,动员广大干部群众干事创业,加快经济社会发展,具有十分重要的意义,《报告》要坚持实事求是,用事实和数据说话,做到全面准确、客观实际、亮点突出。要以党的十九大精神为引领,结合中央经济工作会议,中央农村工作会议等重要会议精神,以及县委提出的新思路新要求,认真细致谋划,做到目标准确、思路清晰,切实提高报告的前瞻性、指导性和可行性。要广泛征求各部门意见,对报告进一步修改完善,力求成为一份鼓舞人心催人奋进的高质量报告。

  关于2018年度政府投资项目,朱恩鹤要求,要切实增强计划性,树牢“过紧日子”的思想,明确资金渠道,根据财力和轻重缓急,全力以赴干好、抓好。要拿出“视公如私”的精神,把政府的事当成自家的事来办,从严从紧加强项目管理,不断提高资金使用效益。要坚持建管结合,注重抓好项目建成后的管理运营工作。要树立质量第一的理念,认真落实《政府投资项目管理办法》,规范运作,严把关键环节,不等不拖,加快项目建设进度。要成立工作专班、明确分工系统推荐,定期调度项目进展情况及时协调解决项目建设、资金等难题,确保项目顺利推进。

  关于全县城市供气供水价格调整事宜,朱恩鹤指出,城市供水、供气价格调整涉及群众切身利益,实行阶梯价格,有利于引导群众合理消费,节约用水用气,物价部门要严格按照相关规定,在政府网站、电视台、报纸等渠道进行公开公示,做好舆论引导,争取广大群众的理解和支持;要加强对水、气价格的监控,严禁乱收费、代收费等现象发生。行业主管部门要严格落实行业主管力度,督促企业提高服务质量。

  会议还研究了其他事项。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号