中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

中国共产党武城县第十三届委员会第五次全体会议举行

来源:武城县融媒体中心 发布时间:2019-09-04

中国共产党武城县第十三届委员会第五次全体会议,于2019年9月4日举行。出席这次全会的有,县委委员28人,候补县委委员7人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记张磊作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委十一届九次全会和赴北京、上海、雄安新区学习总结会议以及市委十五届六次全会精神,听取和讨论了张磊同志受县委常委会委托所作的工作报告,对做好下一步工作作出安排部署。

全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,在市委的坚强领导下,县委常委会团结带领全县广大党员干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,严格落实“基层减负年”要求,紧扣“工作落实年”部署,坚持把全面从严治党、建设高素质干部队伍作为推进全局工作的总抓手,一手抓产业推进,一手抓环境提升,更新思想观念、创新体制机制、强化动作落实,经济社会发展稳中向好。

全会指出,当前武城正处于加快新旧动能转换、推进高质量发展的关键阶段。全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实省委、市委全会精神,按照县委的既定安排部署,坚持问题导向和目标导向相统一,积极主动作为,持之以恒抓好各项工作落实,确保高质量完成全年目标任务。

全会要求,要切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的研判和重大决策部署上来,担当作为、狠抓落实,确保全年好、全面好。要持之以恒推进产业转型,始终保持高质量发展的战略定力,按照上级部署要求,做好武城具体动作,落实好减税降费有关政策,优化政府服务管理,打造良好发展环境。要持之以恒推进项目建设,严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战,千方百计加快项目建设进度,以高质量项目推动高质量发展。要持之以恒推进“双招双引”,抢抓北京非首都功能疏解等重大机遇,不等不靠、迅速行动,确保实效。要持之以恒推进乡村振兴,强化责任意识,积极履职尽责,以一抓到底的韧劲统筹推进“五个振兴”,努力打造乡村振兴的“武城版”。要持之以恒守牢底线工作,全力抓好安全稳定、精准扶贫“回头看”、省委巡视反馈问题整改等工作,守住底线、不出问题。要全力加快社会事业发展,补齐民生短板,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

全会强调,任务越艰巨、工作越繁重,深入推进全面从严治党、建设高素质干部队伍越重要、越关键。全体党员、干部要积极参加“业务单位学业务”活动,坚持把政治学习作为第一业务,把加强党性锻炼作为必修课,以党性意识的增强、能力的提升,提高抓落实的成效。全县各级党组织要进一步落实主体责任,抓好班子、带好队伍,在抓落实上干在实处、走在前列。要坚持把严的要求贯穿干部教育管理监督全过程,深入开展“整风肃纪,抓早抓小”活动,坚决克服形式主义、官僚主义。要正确处理好严管和厚爱的关系,既刀刃向内、从严管理,又注重厚爱、激励和关怀,让干部放开手脚、轻装上阵,充分发挥主观能动性。

全会要求,要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要坚持先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,以更高标准把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要强化问题意识,把“改”字贯穿始终,边查边改、即知即改、立行立改,确保主题教育取得扎实成效。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以积极主动的态度、持之以恒的韧劲、精准务实的动作,不断开创全县高质量发展新局面,用更好成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

监督举报电话:0534-6211086 邮箱:xfbdzzw@dz.shandong.cn

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号 政府网站标识码:3714280005