中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

李家户镇三举措建设特色“美丽乡村”

来源:李家户镇 发布时间:2017-11-03
     一是提升容积载体。以花耿路主干道两侧村为重点,对李官屯、仁里、东店、西店等村进行改造提升,并利用宣传栏、悬挂横幅、张贴标语等方式,提高群众参与热情,变“要我建”为“我要建”,实现城乡互促发展、融合发展。

  二是打造旅游特色。依托西店千亩海棠、百亩树梅等优势,健全完善荷花塘、鱼塘、民俗等旅游服务设施,推进旅游工程建设,打造乡村特色旅游品牌,提升旅游服务水平。

  三是打造文化平台。发挥村文化广场、文化室平台作用,在魏庄、盐厂等村成立广场舞队、扭秧歌舞蹈队、戏曲队等,年演出在10场次以上,不定期在镇文化站举办书画笔会,同时做好老祠堂、特色民居、古树的保护和开发工作,重点突出村庄特色,传承乡村文脉。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号