中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

老城镇、四女寺镇做好冬季禁烧工作

来源:武城县老城镇、四女寺镇 发布时间:2017-12-01
   老城镇:通过广播、张贴标语、悬挂横幅等方式进行宣传,确保群众了解禁烧内容及处罚制度。目前,共张贴、书写标语102条,广播500余次。以辖区内幸福路、省道318线、李老路等路段和各村田间路为重点,以村为单位,增设禁烧岗位,联合派出所对全镇进行督导检查,做到发现一起、查处一起。

  按照网格化管理,落实包村干部、村级网格员包地块责任制度,明确禁烧责任。制定冬季禁烧应急行动方案,落实24小时值班制度,并利用好蓝天卫士预警系统,出现火情第一时间通知相关单位和村组进行处理。

  四女寺镇:召开片书记汇报会,成立防火烧荒工作领导小组,采取机关干部包村、网格长负责的方式,将任务层层分解、责任具体到人。

  联合派出所和安监等站所,宣传冬季农村防火知识,杜绝发生烧荒现象;同时,在沟渠、田间地头、道路两侧等烧荒易发地段,采取巡回检查的办法,加大巡查力度,做到严防死守、不留盲区死角。严格执行24小时值班制度,保持通讯畅通,做到防火烧荒信息在第一时间上报。对工作不到位、措施不落实,存在烧荒现象的村,予以通报批评;对引发较大安全事故,造成人员伤亡和财产损失的,按有关规定严格追究行政或法律责任。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号