中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

食药监局推进韭菜“双证制”管理工作

来源:武城县药监局 发布时间:2017-11-21
  一是公示培训。与农业局联合制定“全面推行韭菜产品合格证和市场销售凭证的通告”,公示“双证”格式,并对韭菜产品销售者、食品生产加工企业和餐饮服务单位等相关负责人进行培训,提高经营者、群众知晓率。

  二是加强监管。重点监管韭菜“双证制”实施情况,对没有韭菜产地合格证(包括外省韭菜)的一律不得入场销售、入厂加工、入店使用,其他未办理韭菜市场销售凭证的经营主体一律不得销售。

  三是强化抽检。重点检测韭菜克百威、腐霉利等项目,及时在抽样场所公布抽检结果,现场监督销毁不合格的韭菜。四是现场指导。执法人员深入各类生产经营场所,与生产经营单位负责人签订承诺书,指导销售人员填写销售凭证。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号