中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

公路局多举措做好冬季公路预防性养护工作

来源:武城县公路局 发布时间:2017-11-27
   一是养护保洁。利用人工、机械及时清理所辖路段沟渠内杂草、垃圾等,确保公路冬季路况良好。

  二是路面修补。利用灌封机械,采用沥青灌封胶进行路面灌缝作业,消除地面水对路面的冻融损害。

  三是隐患排查。加强桥梁安全隐患排查力度,做到定期检查,适时维护,及时对桥面、伸缩缝、泄水孔进行清理疏通,确保桥梁排水畅通。

  四是修剪养护。对公路两侧路树进行涂白,修剪沿线路树,保持视线良好,标志标牌无遮挡。目前,共完成路树刷白1万余株。

  五是检查维护。做好全线交安设施安全检查维护,检查管养路段内所有提醒、警示标志标牌,及时清洗、校正、更换。

  六是应急预案。做好冬季道路应急保畅准备,制定除雪防冻应急预案,重点做好易结冰等重点路段的融雪、应急等物资准备,提升人员、机械、物资之间的联合协调作业能力。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号