中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

疾控中心开展冬季传染病防控工作

来源:武城县疾控中心 发布时间:2017-11-28
   一是组织保障。完善应急预案和处置技术方案,成立防控工作领导小组,调整健康教育、流行病学调查、消毒消杀、后勤保障等工作分队,进一步明确责任。

  二是技术培训。召开各医疗机构等业务人员培训会议,分析当前传染病防控形势和应采取的措施,指导各相关单位积极开展业务培训,提高防控技术水平。

  三是疫情分析。完善疫情监测网络,加强疫情收集、报告及实验室检验检测工作,及时调查医疗机构新收治病例,指导落实防控措施。

  四是督导检查。开展辖区医疗机构传染病防控工作专项督导,要求医疗机构落实预检分诊、病例筛查、病人隔离制度,对传染病实行首诊负责制,提高传染病网络直报、临床诊疗和预防控制能力。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号