中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

四女寺镇积极打造“河畅水清”生态环境

来源:武城县广播电视台 发布时间:2017-12-27
     一是坚持问题导向。坚持“一手抓整治、一手抓巩固”,主动查找问题,自查自纠,坚决整治乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等破坏河湖生态环境问题,实现“以水为脉、水绿相融、河固水畅”的总目标。

  二是强化工作措施。全面落实“河长制”,实行绝不放过清单问题、绝不降低整改标准、整改不到位绝不验收的“三绝”方法,建立问题台账,实行问题整治销号制度,对整改不到位的进行挂牌督办。同时,不局限于任务清单台账问题,通过现场办公、明查暗访及时发现问题、整改问题,确保综合整治取得成效。

  三是加强宣传教育。开展全方位、多形式、持续深入的宣传活动,在道路两边、居民聚集点悬挂标示标语50余幅,在河道、沟渠安置警示牌30余处。同时,利用宣传车、村村响、微信平台等宣传“清河行动”的重要性,营造浓厚的舆论氛围。

  四是建立长效机制。将“河长制”与“网格化”管理相结合,建立“河长+警长”模式,实施联合治安巡防,加大打击涉河湖违法犯罪力度,建立管护机制,切实抓好长效管理,确保违法违建现象不反弹。截至目前,共出动人员200余人、机械50台次,清理违规倾倒渣土、垃圾摊点200余处,拆除违章建筑30余处。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号