中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

审计局开展水环境保护和污染防治政策落实情况跟踪审计

来源:武城县政府办 发布时间:2018-01-03
  一是坚持问题导向。重点关注水环境保护和污染防治的关键环节,如黑臭水体治理项目、城区及开发区管网铺设建设情况以及已完工的项目是否发挥水质净化、雨污分流等效用。

  二是关注制度漏洞。审计组进驻水务、环保、执法等5个部门收集水环境保护制度的建立情况资料,如河长制、水环境保护目标责任制、水环境约束性指标以及考核评级制度等。

  三是项目资金联动。项目审计与资金审计联动发力相互协作,对项目资料一一对应取证,认真核对资金拨付各个环节;审计人员在青龙河赵庄沟等实地查看项目施工情况,同时关注2017年专项资金的使用成效。

  四是创新组织方式。此次审计具有涉及面广、资金链长的特点,以项目科室和业务科室精干人员与年轻同志相互配合为抓手,以干代训,在提高年轻审计人员业务素质的同时保证审计效率和质量。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号