中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

公路局开展冬季路域环境整治提升工作

来源:武城县政府办 发布时间:2018-01-03
      一是强力推进公路环境综合治理。建立公路管理长效机制,调整工作领导小组,制定新的公路环境整治方案,确保公路管理长效发展,积极与有关部门和公路沿线乡镇协调,重点加大省道318线环境整治巡查频率和整治力度,形成上下互动、齐抓共管的良好局面。

  二是大力实施路面污染整治。重点整治省道318线龙湾粮食市场路段,通过发放《告粮食收购摊主的一封信》等形式,加大《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规的宣传,同时对探头玉米传送机进行集中治理。目前,共发放各类宣传单100余份,清理玉米传送机4台。

  三是全力加强路容路貌整治。重点对非公路标志,违法搭建等违法违规行为进行制止和处理,做到“打早打小”,对公路沿线乱堆乱放、抛洒滴漏、路肩边坡垃圾进行集中清理。目前,共出动机械5台套,人工200余人次,清理各类杂乱标志50余块,清理各类垃圾200余立方米。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号