中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

全县“美丽宜居乡村”创建暨农村人居环境整治秋冬季攻坚工程第一次观摩考评会议召开

来源:武城县融媒体中心 发布时间:2019-11-28

11月26日,全县“美丽宜居乡村”创建暨农村人居环境整治秋冬季攻坚工程第一次观摩考评会议召开,县委书记张磊主持会议并讲话,县政协主席王志强,县委副书记季之岭等县几套班子领导出席会议。

会前,观摩团成员先后深入到我县各镇街区随机抽取的观摩点实地观摩,并进行现场打分。

张磊指出,“美丽宜居乡村”创建暨农村人居环境整治工作事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉。各级各部门各单位要切实提高思想认识,围绕工作中发现的重点难点问题,进一步加强统筹协调,加大业务指导力度,建立健全长效机制,确保“美丽宜居乡村”创建暨农村人居环境整治工作各项任务目标落到实处。

张磊要求,各乡镇党委要聚焦党建主业,抓实抓细农村基层党组织建设,引导广大农村党员立身为旗,充分发挥先锋模范作用,充分激发广大农民群众参与环境整治工作的积极性和主动性。要用好“两问四答”,探索创新宣传引导工作方式方法,在如何得到群众广泛认可和支持上狠下功夫,让广大村民充分理解、支持并积极参与创建工程。要注重发挥典型示范作用,及时总结、宣传、推广正面典型,引领创建工程加快推进。要进一步强化责任纪律,严肃监督执纪问责,将创建工程作为“大竞赛、大比武”重点赛台,赛干部作风、比帮包成效,切实以责任倒逼推进工作落实。

张磊强调,全县上下要以高度的责任感、使命感,真抓实干、全力以赴,抓实抓细“美丽宜居乡村”创建暨农村人居环境整治秋冬季攻坚工程各项任务,为打造“村村优美、户户和谐、人人幸福”的全新风貌作出积极贡献。

会上,季之岭总结了前一阶段工作,安排部署了下一步工作任务;韩以广宣布了各网格现场考评得分情况;得分第一名和最后一名的网格网格长及镇党委书记分别作了典型发言和表态发言。

各镇街(区)、各网格帮包单位要负责人,县美丽办副主任、各工作组组长、副组长参加会议。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

监督举报电话:0534-6211086 邮箱:xfbdzzw@dz.shandong.cn

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号 政府网站标识码:3714280005