中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

武城2160余人次接受“国家级”培训

来源:德州日报 发布时间:2017-11-07

2017年11月7日 德州日报 2版


  

      武城讯(王玉磊 吴华 王宁)“听了中央党校张荣臣教授的授课,我深受启发。在探索农村土地适度规模化经营模式工作中,我们从进一步加强农村基层党组织建设抓起,由农村党支部领办创办土地托管合作社,服务农业适度规模经营,能够更好地鼓励引导老百姓托管土地,实现了节约生产资本、解放劳动力。 ”近日,武城县甲马营镇党委书记刘杰说,在此之前,甲马营镇在探索农村土地适度规模化经营模式过程中,由于观念落后,效果并不理想。

      理论联系实际,带来的效果往往“解渴”管用。“自从村党支部带头创办了土地托管合作社,地里的活从种到收都包了,咱光在地头上看着就行了,省心省力还省钱。”甲马营镇后曹店村村民吴凤安高兴地说。

      自今年7月以来,武城县连续举办9期“贝州大讲堂”,并将其与县委理论学习中心组相结合,按照“缺什么补什么”的思路,先后邀请中央党校党史教研部副主任罗平汉、中央党校党的学说史教研室主任张荣臣等8名国家级专家教授来武城授课,实现了县级领导干部、县直各部门单位主要负责人全覆盖,让全县领导干部家门口接受“国家级”讲座培训成为常态。“面对当前新形势新常态,通过邀请高层次专家教授授课、扩大县委理论学习中心组学习范围等方式,使各级干部眼界更加开阔、思路更加清晰、作风更加务实,在开展工作中有办法、接地气。 ”武城县委书记张磊说,中央党校和部委专家教授理论站位高、基层调研多,授课既有理论高度,又有实践深度,对于各项工作开展具有很强的指导性。“通过学习,自己视野开阔了,认识提高了,发展思路更加明确,我对在当前新形势下更快、更有效地推动民营企业转型升级充满信心。 ”武城县民经局局长王文东说。“贝州大讲堂”举办9期以来,共培训县级领导干部、县直部门单位主要负责人2160余人次。“下一步,武城县将继续针对发展需求,突出实际、实用和实效,进一步提高全县领导干部教育培训的层次和力度,用最先进、最权威的理论知识武装头脑。 ”武城县委常委、组织部部长刘之荣说。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号