中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

【德州日报】创新党建理念 凝聚实干力量 武城推进“一支部一特色”建设

来源:德州日报 发布时间:2019-12-24

2019年12月20日德州日报2版

武城讯(魏利军 王婷)“核心作用不明显,模范作用不够强,党员‘角色’意识不强,缺乏带领群众一块干的思想。”12月13日,武城县直机关工委工作人员到某科局开展“每周一查”工作,对督查中发现的问题进行书面反馈,限期整改。今年以来,该县已督导检查57个基层党委、党总支(支部),整改问题128个。
  武城县逐个党支部分析存在问题,细化机关支部过硬标准和负面清单,划分一类党支部139个、二类党支部15个、三类党支部14个,分别实施红旗引领、对标赶超、堡垒提升计划。各机关党支部每月固定开展“党员活动日”活动,树立“主题党日+”理念,推动活动有创意、接地气、受欢迎。
  武城县直机关工委书记刘振阳认为,党建工作与时俱进,有助于将党建工作虚功实做,解决党务与中心工作“两张皮”等难题,激发党建新活力。他们深入推进“一支部一特色”建设,在党建理念创新、机关文化融合、工作方法优化等方面进行拓展深化,打造了武城县税务局“党建引领铸税魂”、武城县审计局“铸审计铁军·做党旗卫士”等一批特色鲜明的党建品牌。“党政干群齐上阵,乡村宜居下决心,残垣断壁要清理,荆棘杂草铲除掉,全民动员热情高,改变旧貌换新颜。”连日来,紧靠一线的包村干部胡延梅触景生情,与文艺爱好者共同创作了《宜居村庄沐新风清洁卫生保民生》快板书,在武城县干部群众中引起强烈共鸣。这是11月底以来武城县美丽宜居乡村创建工程中,党员树榜样、当先锋的鲜活例子。
  武城县直机关工委坚持从严教育管理党员队伍,推行党员积分评星制管理,每月进行积分确认和公示,年底根据总分划分不同星级,作为评先树优和选拔任用的重要依据,让党员肩上有压力,为武城发展激发内生动力。“先锋建功”“党员在行动”“认领微心愿”“贝州大讲堂”“科长论坛”……围绕武城经济发展、环境整治、项目建设等中心工作,广大党员干部献计出力、冲锋在前。今年以来,先后选树在棚户区改造、精准扶贫、产业发展等方面作出突出贡献的先进典型18人,凝聚起看齐榜样、对标先进的强大正能量。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

监督举报电话:0534-6211086 邮箱:xfbdzzw@dz.shandong.cn

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号 政府网站标识码:3714280005