中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

【德州日报】广运街道:变废为宝扮靓乡村

来源:德州日报 发布时间:2019-12-31

2019年12月31日德州日报6版

武城讯(李鹏燕)日前,在广运街道赵前坡村新建成一处小水库,占地30余亩,水面清澈、堤岸平整、树木整齐排列,可基本满足本村近千亩耕地的灌溉需求。但这里原来只是一处废弃坑塘,多年干旱,杂草丛生。

今年以来,广运街道在创建“美丽宜居乡村”工作中,结合各村实际,花小钱办大事,扎实推进此项工作落实。

该街道针对经济基础薄弱的现实问题,综合考虑群众需求和工作标准,集思广益、多方协调,将旧村拆迁后遗留下的废弃砖块买来,硬化各村内大小胡同、边道辅路,修整残垣断壁,目前,已使用旧砖硬化村路合计7600余平方米。他们用疏通河道挖出的淤泥填平祝庄、赵前坡两村的废弃坑塘,再加以硬化、绿化,废坑就变成了百姓健身娱乐的小广场、变成了停放车辆的停车场,用有限的资金改变了村内面貌,建成广场3000余平方米,提升了宜居水平。“我们以变废为宝、节约资金为原则,以满足群众需求为目标,做好‘政府投入、社会参与、群众共建’相结合的文章,开展‘美丽庭院’创建、‘党员胡同’认领、‘美丽胡同’评选活动。同时广泛开展第二届‘星级文明户’评选活动,引导乡村‘文明美’,让村庄更加美丽、宜居。 ”广运街道党工委书记林茂昌说。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

监督举报电话:0534-6211086 邮箱:xfbdzzw@dz.shandong.cn

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号 政府网站标识码:3714280005