中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

【德州日报】武城县税务局做好主题教育与业务工作结合文章——“三到位”提升纳税服务质效

来源:德州日报 发布时间:2019-12-31

2019年12月20日德州日报2版

作者:李艺本报
  □本报记者李艺本报通讯员孙皓

“税务干部为我们企业建立了专门的减税降费台账,并根据企业实际为我们详细讲解优惠政策,让我们省下了一笔钱,真是太高兴了。 ”12月20日,顺达空调设备有限公司经理张金才说。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武城县税务局围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持思想认识、调查研究、检视整改“三到位”,推进主题教育走深走实。

“实”字当头让学习入脑入心

“要做信念过硬的表率,始终对党忠诚;做作风过硬的表率,树立税务形象,用踏实肯干、攻坚克难的实际行动诠释使命担当。 ”近日,该局党委书记、局长刘志强立足税务实际,以《牢记初心使命勇于担当负责切实用主题教育推动谱写武城税务新篇章》为题为全局税务干部上了一堂入脑入心的专题党课。

武城县税务局突出抓好县局党委班子和党支部主题教育,积极发挥带学促学作用,讲好专题党课,带头做好每天自学、每周交流、每月研讨、专题教育、不定期测试和调查研究等工作,用好“灯塔党建在线”“学习强国”“旗帜在线”3个平台,开展好“四项教育”,确保学习真正入脑入心、学深悟透。

“做”出成效聚焦企业需求解难题

12月10日,武城县税务局党委班子成员开展减税降费“回头看”活动,深入企业详细了解享受优惠政策情况及企业发展情况,听取企业意见,帮助企业解决困难。

他们强化调研课题与职责分工相结合、强化调查活动与优化服务相结合、强化调研成果与推动工作相结合,开展调查研究。通过深入企业、召开座谈会等方式,开展面对面座谈、点对点恳谈,听取缴费人和纳税人的意见与建议,聚焦广大纳税人、缴费人反映的突出问题,找到解决方法,形成有质量有温度有实效的调研报告。

他们还坚持边学习、边检视,通过设置意见箱、上门走访等形式,征求纳税人、缴费人意见建议,归纳整理22条,全部明确了办理责任。局党委和党委委员对照党章党规深入查摆自身存在的问题和不足,并制定了整改措施。

“改”字落脚为民服务办实事

“根据办税服务厅的实际情况,听取了企业的建议,我们升级改造了叫号系统,新增了‘智能办税一点通’,办税人员可用微信预约业务,大大缩短了办税时间。 ”第一税务分局局长郭艳梅介绍。

武城县税务局坚持把“改”字贯穿主题教育全过程,注重上下联动抓整改、注重列出清单抓整改、注重专项整治抓整改,紧紧抓住“关键少数”责任主体,对班子及班子成员存在的突出问题主动认领,明确整改时限,共查摆问题8类22项,制定40项整改措施。按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》要求,围绕9大类39项问题,以支部为单位开展自查自纠,形成专项整治自查报告,对自查出现的问题进行立即整改,以整改成果推动各项工作高效开展。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

监督举报电话:0534-6211086 邮箱:xfbdzzw@dz.shandong.cn

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号 政府网站标识码:3714280005