中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 通知公告

武城县广播电视台面向社会公开招聘电视新闻播音员简章

来源:武城县广播电视台 发布时间:2017-09-08
  武城县广播电视台因电视事业发展、节目创新的需要,经县委、县政府研究,现面向社会公开招聘电视新闻播音员3名,有关招聘事项公告如下:

  一、招聘范围和条件

   1、具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德;

   2、具有全日制普通高校本科及以上学历。

   3、年龄18周岁以上、30周岁以下(1986年9月1日至1999年9月1日期间出生);

   4、身体健康、五官端正、形象气质好、发音标准、吐字清晰、语言流畅,热爱广播电视事业;

   5、符合岗位要求的专业水平和技能;

   6、男性身高172厘米以上,女性身高160厘米以上;

   7、报考人员普通话须达到一级乙等及以上水平(以国家语委颁发的等级证书为依据)。

  有下列情形之一者不得报名:

   1、触犯刑律,受过刑事处罚和曾被开除公职的;

   2、在校期间受过“记过”以上处分而没有撤消的;

   3、所报单位有应回避亲属关系人员的;

   4、凡入学前与具体单位签有定向、委培合同的毕业生,未经定向或委培单位同意的;

   5、在读全日制普通高等院校非应届高校毕业生(包括已取得学历、学位人员);

   6、现役军人以及法律、法规规定不得聘用的其他情形的人员;

   7、武城县机关事业单位在编在职人员。

  二、报名及要求

   1、报名时间:2017年9月 11 日8:00--9月 24 日18:00。

   2、报名方式:报名以电子邮件的方式进行。武城县电视台邮箱:wcgbdst2017@163.com。招考简章和《武城县广播电视台应聘人员报名表》可到武城县政府网(http://www.wucheng.gov.cn/)下载查询。

   报名人员必须如实、全面、详细地填写相关内容,按规定的报名时间(以电脑显示的邮件发送时间为准)提交报名信息,对于弄虚作假者,一律取消录取资格。 3、电子邮件报名材料包括:《武城县广播电视台应聘人员报名表》一份;身份证、毕业证、普通话等级证书扫描件(pdf格式)各一份;提供2-3分钟的近期本人播音主持或舞台演出的视频资料(格式为mov或mp4高清视频;视频要着重突出本人镜头,尽量减少节目素材内容);近期个人素颜全身生活照2张。

   4、考务缴费:参加面试人员每人缴纳面试考务费70元。参加笔试人员每人缴纳笔试考务费40元。领取准考证时缴费。

   5、注意事项:(1)报名时须由本人如实填写《武城县广播电视台应聘人员报名表》。(2)经审查符合报名条件的考生,本人务于规定考试时间前一天,持身份证、毕业证、普通话等级证书原件及一寸近期免冠彩色照片2张到武城县广播电视台六楼播音部领取《准考证》,逾期不领取《准考证》者视为自动放弃。

   三、录用程序

   1、资格审查:

   资格审查贯穿公开招聘工作的整个过程,由招聘单位组织人员对所有报名人员的资格进行严格审查。

   对最终确定的应聘人数达不到招聘计划3倍的招聘岗位,计划招聘1人的,原则上取消招聘计划;计划招聘2人的,按1:3的比例相应核减招聘计划。对报名后达不到开考比例的,经市事业单位公开招聘主管部门批准,可适当降低开考比例。

  2、考试

   报名人员经资格初审合格的,考试时间、地点及要求电话另行通知。

   考试分面试和笔试两部分,先面试,后笔试的方式进行。

   面试包括通用能力测试和试镜两个环节。

   (1)通用能力面试

   主要测试应试人员的综合分析能力、语言表达能力、应变沟通能力。通用能力面试成绩按百分制计算。每人限时10分钟。通用能力成绩在面试结束后当场公布。

   (2)试镜

   通过现场播报稿件的形式测试应试人员的形象气质、音色音准、画面效果、播音技巧等。试镜成绩按百分制计算。每人试镜5分钟。试镜成绩在每个场次结束后当场公布。

   (3)面试总成绩确定

   按百分制计算应聘人员的面试总成绩,其中,试镜成绩占面试总成绩的60%,通用能力面试成绩占面试总成绩的40%,试镜、通用能力面试原始成绩按比例折合后相加即为面试总成绩。试镜成绩、通用能力面试成绩及面试总成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。面试结束后,按面试总成绩,男播前三名、女播前六名参加笔试。

  (4)笔试内容:电视播音主持基本知识、新闻写作。

  四、总成绩汇总公示

   全部考试结束后,按笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比例,以百分制计算报考人员考试总成绩并在县政府网站公示。笔试成绩、面试成绩、考试总成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

  五、体检

   招聘岗位根据考生总成绩由高分到低分依次等额确定参加体检人员名单,如出现总成绩同分者,采取按面试成绩优先的办法确定参加体检人选。

   体检参照国家公务员录用的有关标准执行,体检费由考生负担。

   因放弃体检或体检不合格等情况出现的岗位空缺,按总成绩由高到低依次确定拟递补人员。

  六、考察

  对体检合格者进行考察。考察要按照德才兼备、以德为先的用人标准,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、学业成绩、业务能力和遵纪守法等方面的情况,并对考察对象是否符合规定的报考资格条件、提供的报考信息和相关材料是否真实、准确等进行复审。

  七、聘用

  对经考察、体检合格的拟聘用人员进行公示,公示期7个工作日。拟聘用人员名单公示后不再递补。公示对象在此公示期内因举报经查不合格的,取消其聘用资格。对公示合格的拟聘用人员,办理相关聘用手续,招聘单位与拟聘用人员签订聘用合同。被聘用人员按规定实行试用期制度,服务期限4年(含试用期1年),试用期满合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用。

   应聘人员在招聘期间要保持通讯畅通,通讯方式如有变动,要及时告知县电视台,因本人原因错过重要信息而影响聘用的,责任自负。

  咨询电话:0534-6219382

   15806866669 孙主任

  附件一:武城县广播电视台公开招聘职位表


  附件二:武城县广播电视台应聘人员报名表   

   武城县人力资源和社会保障局

  武城县广播电视台

  2017年9月8日

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号