中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于召开调整居民生活用天然气价格和实行阶梯价格听证会的第二次公告

来源:武城县物价局 发布时间:2017-11-29

  关于召开调整居民生活用天然气价格和实行阶梯价格听证会的第二次公告
武城县物价局公告2017年第5号

  按照《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》和《山东省〈政府制定价格听证办法〉实施细则》的有关规定,现就召开调整居民生活用天然气价格和实行阶梯价格听证会有关事宜公告如下:

    一、听证会时间

2017年12月13日上午 9时,会期半天。

    二、听证会地点

  欣隆大酒店五楼会议室

    三、听证方案要点

  实施居民用气阶梯价格的同时调整居民用气价格。按照国家和省关于建立健全居民生活用气阶梯价格制度要求,结合燃气经营企业民用燃气成本监审情况,充分考虑居民的实际承受能力,遵照居民生活用气行业的公益性原则,初步拟定两种调整方案:

  1、居民阶梯气价方案一:

  (1)我县居民生活用气第一阶梯用气量覆盖85%的用户年用量为230方,第二阶梯覆盖95%的用户年用量为300方,第三阶梯气量为300方以上用户。

  (2)我县居民壁挂炉取暖用户第一阶梯用气量覆盖80%的用户年用量为1200方,第二阶梯为1200方以上。


  2、居民阶梯气价方案二

  (1)我县居民生活用气第一阶梯用气量覆盖80%的用户年用量200方,第二阶梯覆盖95%的用户年用量为300方,第三阶梯气量为300方以上用户。

  (2)我县居民壁挂炉取暖用户第一阶梯用气量覆盖70%的用户年用量为1000方,第二阶梯为1000方以上。


  四、配套措施

  (一)居民生活用气阶梯价格实施范围。实施范围为通过城市燃气管网向居民家庭供应的所有燃气用户。原则上以住宅为单位,一个房产证明对应的住宅为一户,没有房产证明的,以燃气企业为居民安装的气表为单位。每户按4口人计,超过4人的,每增加1人,按分阶梯人均年用气量基数增加。

  (二)计价周期。阶梯气价以年度为周期,用气量在周期之间不累计、不结转。

  (三)执行居民用气价格的非居民用户价格政策。对执行居民用气价格的非居民用户(主要包括学校教学设施和学生生活服务设施、养老机构等社会福利场所的生活服务设施、城乡社区居委会的工作场所及非经营性公益服务设施等),不实行阶梯气价,按居民用气第一阶梯、第二阶梯价格的平均水平执行。

  (四)对低收入家庭居民用气价格政策。为保障低收入群体利益,对民政部门认定的城市收入家庭实行居民生活用气价格优惠政策,即每户年用气量在第一阶梯气量及以下部分,天然气价格执行每立方米2.00元,超出第一阶梯年用气量的,按照居民用户阶梯气价政策执行。

  五、听证人

  王立堂 男 武城县物价局局长

  耿秀山 男 武城县物价局党组副书记

  谢 波 女 武城县物价局价格科科长

  王仲方 男 武城县物价局成本监审室主任

  六、听证会参加人名单

  七、博远天然气公司居民生活用天然气成本核算表


  八、意见反馈

  市民对天然气经营企业成本监审结论和本次居民生活用气价格调整事项的意见和建议,可通过电话向县物价局反映。成本公开咨询电话:2172801;价格政策咨询电话:2172801。

  特此公告

  武城县物价局

  2017年11月29日

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号