中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政府办文件

关于公布武城县第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知

来源:县政府办公室 发布时间:2017-10-01
  为方便群众和企业到政府办事,减轻群众和企业办事负担,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发〔2017〕32号),市委办公室、市政府办公室《关于印发〈德州市深化放管服改革进一步优化政务环境工作方案〉的通知》(德办发〔2017〕22号)和县委办公室、县政府办公室《关于印发〈武城县深化放管服改革进一步优化政务环境工作方案〉的通知》(武办发〔2017〕61号)要求,经县政府同意,现将武城县第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单予以公布,并将有关事宜通知如下:

  一、第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单

  32个县直部门(单位)共确定保留第一批“零跑腿”事项17项,第一批“只跑一次”事项148项。9月30日前,武城县第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单在县政府门户网站公布。公布的主要内容包括:政务事项名称、实施主体、实施(服务)对象。

  二、严格落实清单

  各有关部门、单位要严格落实清单,凡是列入清单的“零跑腿”或“只跑一次”事项,要为申请人提供能够实现“零跑腿”或“只跑一次”的办事渠道,切实减轻群众和企业办事负担,不得以任何理由、任何形式要求申请人“反复跑”。确有违反的,一经发现,严肃问责。

  三、加强清单动态管理

  武城县第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单实行动态管理,根据法律法规颁布、修订、废止以及部门职责变化,及时调整完善,调整程序参照《武城县行政权力清单管理办法》(武政字〔2016〕20号)。要加强相关制度建设,不断健全完善监督制约机制,强化对部门(单位)政务服务质量的监督,切实提高政务服务水平。要按照规范、高效、公开、便民的要求,纵深推进“互联网+政务平台”建设,继续推进“两集中、两到位”和“一窗受理、集成服务”,推动政务服务事项应入尽入,严格落实2号公章制度,理顺窗口工作机制,更好的方便群众办事,接受社会监督。

  附件:武城县第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号