中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政府文件

关于公布武城县县级部门单位行政审批中介服务收费项目清单的通知

发布时间:2015-09-29
  武政字〔2015〕32号

  各镇人民政府、街道办事处,县经济开发区管委会,县政府各部门、各单位:

  为巩固行政审批制度改革成果,进一步减轻企业和群众办事负担,县编办、财政局、法制局、物价局组织编制了《武城县县级部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、县级部门(单位)保留行政审批中介服务收费项目共36项。本通知下发后,县编办负责将《清单》在市、县政府门户网站、德州机构编制网向社会公开;县级有关部门(单位)在本部门(单位)网站公开。公开的内容包括:行政审批事项名称、中介服务收费项目及设定依据、实施机构、收费依据及标准、办理时限等。

  二、今后,凡未纳入《清单》的行政审批中介服务收费项目一律不得作为行政审批的受理条件,各审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。审批办理过程中,所有需要申请人提交的材料,必须有法律法规或省级以上主管部门规范性文件支持,对兜底条款的解释要合法合理,不得额外增加申请人负担,能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设定中介服务。依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,一律纳入行政审批程序,由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。今后确需新设中介服务事项,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

  附件:武城县县级部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单

  

  武城县人民政府

  2015年9月29日

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号