中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 热点头条

武城被国务院门户网站和新华社等媒体齐点赞!

来源:武城县广播电视台 发布时间:2018-07-04
  7月3日,新华社播发通稿《(来自一线的调查报告)“环保风暴不是危机,而是机遇”--山东武城“共享工厂调查”》后,得到中华人民共和国中央人民政府门户网站的高度关注,进行了全文转载和充分报道。  

  
新华社报道全文请点击

  

  ▲中华人民共和国中央人民政府门户网站  全文请点击


  文章从武城“共享工厂”描绘产业“新图景”、“疏堵结合”变“危机”为机遇、“共享工厂”营造多方共赢3个方面进行了深度剖析和解读,并高度肯定了武城县借助中央环保督察契机,按照推进新能源空调产业整合转型的发展思路,分类施策、疏堵结合,创优服务,强化市场监管,引导生产要素通过“共享工厂+合伙人”机制形成利益共同体。

  文章评价武城帮助“散乱污”企业主转思想、转认识、转路子,把他们的精力、财力、能力和资本、技能、市场等各类资源转换成创新创业的新动能,鼓励他们搬进大企业,采取合伙的方式形成优势互补,降低生产管理成本。这一模式让全县新能源空调产业得到规范提升,营造出产业优化升级、税收增长、百姓增收多方共赢局面。

 

  

  

  

  

  

  ▲各大媒体报道


  国务院门户网站和新华社播发报道后,在全国范围内引起普遍反响,新华每日电讯、人民网、人民政协网、新浪网、搜狐网等50余家新闻媒体和知名网站先后转发此报道。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号